培训考试

喜报|我院荣获2018年度“国际货代物流业从业人员培训考试优秀培考点”

作者:王赫霓??来源:培训部??发布日期:2019-04-24 浏览次数:

国际货代已基本成为世界各国尤其是外向型经济发达国家和地区服务贸易的重要组成部分,对于国际货代从业人员的需求也在日益增加,越来越多的人投入到国际货代这个行业。2018年我院国际货运代理物流行业从业人员报考达203人,较往年有较大增长。

根据中国国际货运代理协会《关于评审国际货代从业人员岗位专业证书“培考基地”、“优秀培考承办单位”和“优秀培考点”等的通知》,我院荣获2018年度“国际货代物流业从业人员培训考试优秀培考点”,全国仅有五所学校获此嘉奖。全国CIFA职业培训考试与FIATA职业培训考试实现并轨后,CIFA证书和FIATA证书的含金量大幅提升,“双证”持证者已达到中国国际货代组织入职标准,可由中国国际货代协会向全省国际物流企业推荐就业,在中国国际货运代理协会会员企业中广受好评。据悉,2018年全国共有211名在校考生的成绩达到国际FIATA证书的标准。其中大连考区仅有 2人达标全部出自我院,为17报货2班惠文茜、于淼两名同学,在此恭喜两位同学。

此项成绩的获得充分体现了我院在跨境人才培养的实力,也充分展示了我院优质的组织管理、雄厚的师资力量和在考生及行业企业中的良好声誉,是我院在职业资格培训工作中取得的新突破,同时国际货运代理物流行业从业人员培训考试为我院学子提供了新的工作方向与机会。

国际货代物流业从业人员培训考试优秀培考点证书

惠文茜同学FIATA证书

于淼同学FIATA证书